2021-03-17
【今週のピックアップ新着情報】TV出演!「会って話せる鮮魚店」がアクセス数伸びています。
テレビ朝日「ごはんジャパン」に『房竹丸直売所』の店主宮川さんと、『ACQUAMARE(アクアマーレ)』をプロデュースしている日髙シェフが出演されました。
『房竹丸』では相模湾でその日に獲れた魚などをSNSに紹介し、いち早くお客さんに届けている「会って話せる鮮魚店」として話題になっています。
新鮮な魚や加工品、地物を使った様々な干物は今では年間100種類にもなるとか。
中でも店主イチオシはメアジのバジルソルト味!
番組内で、日髙シェフがその干物を使ったパニーノを即興で作り、テイクアウトメニューを提案されていました。
『ACQUAMARE』は3/8より営業再開しました。
ウィルスよりも微細な粒子除去、世界最強レベル高性能空気清浄機《 Airdog 》を設置。
現在、横須賀美術館で開催されている企画展、「 ヒコーキと美術 」とのコラボメニューも味わえるそう。