お知らせ

    2018-12-03 ローカルフード『横須賀湯豆腐』って!?

    師走に入り、すっかり寒くなってまいりました。
    寒い時には身体の温まる湯豆腐なんていいですよね。
    でも、みなさんご存知ですか?『横須賀湯豆腐』は一般的な湯豆腐とはちょっと違うんです!
     
    昆布出汁で温めた豆腐の上の面、全体に練りガラシが塗られているのが大きな特徴。
    そして刻みネギとカツオ節がたっぷりと盛られており、
    醤油をサッとまわしかけていただきます。

    シンプルだけど、ピリッと辛くお酒も進むこと間違いなし。
    横須賀の大衆酒場には必ずあるメニューです。
    ホッピーや熱燗のアテにおすすめです。
    これを知っていたらヨコスカ通かも!?

    ◎横須賀の居酒屋情報はこちらから! http://sukaichi.com/pc/tenpo/?GENRE_S=%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%83%BB%E5%B0%8F%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%BB%E5%89%B2%E7%83%B9&mode=search

    トピックス一覧へ戻る